Home » Destinasi Wisata » Tempat Wisata Yogyakarta Paling Populer Dan Hits 2023

Tempat Wisata Yogyakarta Paling Populer Dan Hits 2023

Tempat Wisata Yogyakarta Paling Populer Dan Hits 2023 – Jangan ngaku petualang sejati kalau setiap berkunjung ke Yogyakarta cuma mampir ke Malioboro atau Pantai Parangtritis aja. Padahal, Yogyakarta sudah punya puluhan tempat wisata baru yang lagi hits, kekinian, dan Instragramable buat dikunjungi. Biar kalian gak kurang update, 1-20infantry telah merangkum tempat wisata di Yogyakarta untuk referensi liburanmu selanjutnya, mulai dari ujung utara hingga selatan. Dijamin gak pengin pulang, deh! Disimak yaaa!

Tempat Wisata Yogyakarta :

1. Candi Prambanan

Terletak sekitar 17 Km dari pusat kota Yogyakarta, Candi Prambanan merupakan candi Hindu terbesar di Indonesia. Candi ini memiliki relief yang menceritakan kisah mengenai Ramayana dan Krishnayana. Di Candi ini pula pertunjukan Rama Shinta di gelar. Hari-hari biasa pertunjukan ini di gelar di dalam ruangan. Namun pada malam purnama pertunjukan hampir selalu di gelar di ruang terbuka. Dengan Candi Prambanan berperan sebagai latar belakang, memberikan pemandangan yang indah.

Karena letaknya yang tidak terlalu jauh dari pusat kota, maka tidaklah sulit untuk mencapai candi ini. Transportasi umum pun tersedia menuju tempat ini bagi kalian yang tidak membawa kendaraan pribadi. Tempat ini tidak pernah kalah menarik dari tempat wisata baru di Jogja lainnya yang terus bermunculan.

2. Wisata Kalibiru

Destinasi wisata ini sangat populer sebagai tempat hits untuk berfoto karena berlatar belakang jurang dan juga kota Yogyakarta. berlokasikan di Jalan Waduk Sermo, Kokap, Hargowilis, Kalibiru, Hargowilis, Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Selain juga bisa di jadikan sebagai latar berfoto, Kalibiru ini juga memiliki fasilitas lain seperti flying fox, sepeda, dan lain sebagainya. Serunya juga, tempat ini buka setiap hari, lho mulai dari jam 08.00 sampai jam 16.00. Harga tiket yang terjangkau murah sebesar 10.000 ga akan buat kantong kalian kering deh.

3. Bukit Kali Kuning

Dulunya tempat wisata di Yogyakarta ini pernah ramai wisatawan sebelum letusan Gunung Merapi tahun 2010 silam. Pada awal 2017, Bukit Kali Kuning bersemi kembali menjadi tempat wisata baru yang kece banget buat foto-foto. Duduk santai sambil menikmati indahnya Gunung Merapi dan hutan sekitarnya yang tenang menjadi kegiatan yang paling menyenangkan. Apalagi di temani dengan secangkir teh hangat atau kopi panas.

4. Candi Borobudur

Candi Borobudur sudah sangat terkenal di dunia. Borobudur ini masuk kedalam daftar Warisan Dunia UNESCO. Destinasi yang satu ini merupakan Candi Budha terbesar dan terlengkap di dunia. Di lihat dari atas, bentuk Candi Borobudur menyerupai bunga teratai. Terlihat sangat indah bila di lihat pada saat matahari terbit atau terbenam.

Candi Borobudur sebetulnya masuk dalam wilayah Magelang, Jawa Tengah. Tapi, wisatawan yang liburan ke Jogja sering memasukan candi Borobudur tempat yang akan dikunjungi. Itu sebabnya kami masukan juga ke dalam list tempat wisata di Jogja. Borobudur Terletak sekitar 40Km barat laut dari Yogyakarta. Candi ini menjadi salah satu tujuan liburan utama, baik domestik maupun mancanegara.

5. Air Terjun Kedung Pedut

Suasananya pasti bikin betah, karena warga sekitar yang ramah membuat atmosfer di wisata air terjun ini jadi super nyaman. Di sekitar tempat wisata ada banyak warga yang menjual hasil panennya, seperti durian yang manis hasil perkebunan lokal. Meski di desa, tapi fasilitas di sini lengkap, seperti tempat ibadah, toilet umum, hingga gazebo untuk beristirahat. kalian juga boleh main air sepuasnya, tapi tetap hati-hati ya! Kalau penasaran bisa langsung menuju desa Jatimulyo, Kulon Progo.

Baca juga : Tempat Wisata Lombok Paling Hits Tahun Ini

Nah itu dia Tempat Wisata Yogyakarta Paling Populer Dan Hits 2023. Semoga informasi di atas sangat bermanfaat. Untuk kalian yang ingin update seputar pendidikan bisa kunjungi 1-20infantry.org. Jangan sampai ketinggalan ya!


Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *